Lada Vesta успешно прошла «пешеходный» краш-тест

06.04.2017

Ладу Веста первой в России проэкзаменовали на пассивную безопасность – безопасность для пешеходов. Седан сдал тест на «отлично», показав, что хорош не только для водителя и пассажиров, но и для других участников дорожного движения.

Чтобы подтвердить безопасность машины, ее на скорости 35 км/час столкнули со специальным макетом головы ребенка. Для испытаний в Тольятти построили новую лабораторию. Она располагается на территории технопарка «Жигулевская долина». По словам сотрудников компании «БИА», которая построила площадку, подобный стенд является уникальным для СНГ и России.

С начала этого года требования к безопасности автомобилей в нашей стране усилились, но при этом отсутствовало оборудование для сертификационных тестов по методике ГТП № 9. Сегодня у АвтоВАЗ есть возможность тестировать машины по самым высоким стандартам, что дает потребителям продукции завода еще больше преимуществ.

Приобретайте автомобили безопасные во всем, узнайте подробнее о пассивной защите моделей Lada на сайте официального дилера Лада Автономия. Каждому клиенту предоставляются выгодные условия покупки и кредитования, а также широкий выбор дополнительных услуг.

Вернуться