Автомобили LADA отправились в экспедицию по Якутии

06.04.2017

Внедорожники АВТОВАЗ вновь доказали свои превосходные потребительские качества и готовность решать любые задачи. LADA 4x4 отпраздновала юбилей экспедицией в Якутию.

В феврале команда «Дикари» выдвинулась в самый холодный район нашей страны. Для удачного приключения экстремалы подготовили две LADA 4x4, а также взяли LADA XRAY в серийном исполнении. Регион с критически низкими температурами и сложными дорожными условиями – идеальный вариант, чтобы по-настоящему испытать машины АВТОВАЗ на прочность.

Клуб путешественников отправится из Тольятти. Маршрут экспедиции пройдет через Красноярск, Мирный, Якутск, Оймякон, Тикси, Читу и Иркутск. Расстояние в 22 тысячи километров преодолели, как и планировали, за 37 дней. Автомобили LADA 4х4 проехали до Тикси, где «Дикари» поставили флаг завода в честь юбилея культового отечественного внедорожника. Участники, выбравшие LADA XRAY, отправились в самое холодное поселение в мире – Оймякон. В экспедиции автомобили полностью раскрыли свой потенциал и доказали, что способны справиться с любыми приключениями.

Автомобили LADA отправились в экспедицию по Якутии

Перед экспедицией оба автомобиля Нива прошли специальную подготовку к экстремальным условиям. Внедорожникам сделали более мощную ходовую часть, улучшили теплоизоляцию, а также добавили экспедиционный багажник, нордические шины, лебедку, силовые бамперы и светотехнику.

LADA XRAY не понадобились дополнительные улучшения. Моторы авто изначально приспособлены к работе при низкой температуре окружающей среды. Кроссовер оснащен действенной климатической системой и салоном, способным легко подстраиваться под потребности путешественников. Высокий дорожный просвет и продуманная геометрическая проходимость дают внедорожнику быстро и легко передвигаться по любой местности.

Вернуться