Новая Lada Vesta Exclusive попала в объективы

31.05.2017

Lada Vesta в своей топовой версии Exclusive была замечена на улицах Тольятти. Автомобиль представили в прошлом году на московском автосалоне, он уже успел привлечь к себе много внимания. Вероятно, что в скором будущем данная комплектация будет доступна потребителям.

Новая Lada Vesta Exclusive попала в объективы

Lada Vesta легко распознается на фотографиях, которые были недавно опубликованы в социальной сети «Вконтакте» сообществом RCI, посвященным Российскому автопрому. Новый автомобиль украшают хромированные ручки и отливающие металлом молдинги. На крыше багажника можно заметить шильдик и небольшой спойлер с надписью «Exclusive». Аналогичные шильдики есть и на рамах задних дверей.

Кроме того, нельзя обойти вниманием 17-дюймовые диски. В свое время они вызвали множество споров, их прочили Lada Vesta Sport, но она получила стандартные 18-дюймовые диски. Эксперты высказывали опасения, что размерность негативно скажется на ресурсе подвески, но, судя по всему, производители другого мнения. Во время презентации в АвтоВАЗе никак не осветили данный вопрос, возможно, окончательный ответ будет после того, как автомобиль пройдет испытания.

Новая Lada Vesta Exclusive попала в объективы

Интерьер Vesta Exclusive также отличается от интерьеров других версий. Комбинированная отделка из алькантары и кожи делает салон более солидным и в то же время практичным. Руль украшает оплетка из экокожи, на педалях установлены металлические накладки. «Эксклюзивная» версия Лады Веста также имеет стильные глянцевые вставки из черного пластика.

На премьере автомобиля представители АвтоВАЗ рассказали о возможности оснастить Vesta Exclusive 122-сильным мотором в сочетании с МКП. Напомним, что сейчас такой двигатель ставится только с «роботом».

Новая Lada Vesta Exclusive попала в объективы

Стоимость Exclusive пока не раскрывается, но вполне вероятно, что она будет выше, чем у Лады Веста в комплектации Luxe+Multimedia, цена которой составляет 735 900 рублей.

Вернуться