АвтоВАЗ расширит линейку полноприводных моделей Lada

31.05.2017

На сегодняшний день в коллекции Лады всего одна модель с 4х4 и этого, как считает производитель, недостаточно.

По словам Николя Мора, в России сложные дорожные условия и они будут оставаться такими еще долгое время, поэтому важно учитывать этот фактор при разработке автомобилей. Своим мнением президент АвтоВАЗ поделился на форуме автомобилестроения TIAF-2017 в Казани.

АвтоВАЗ расширит линейку полноприводных моделей Lada

Он добавил, что компании также необходимо сконцентрироваться на создании положительного имиджа. Lada является очень известным брендом в России, его знают более 99% населения.

– Имидж Лады недостаточно хороший, а мы хотим убедить потребителей, что наш автомобиль лучший для российских условий, – заявил Николя Мор.

При этом единственный внедорожник Lada 4×4, который в этом году уже отпраздновал сорокалетие, очень популярен в России, а кроме того, имеет успех и за рубежом, особенно в Германии. Это также неплохой стимул добавить в линейку полноприводных моделей.

Один из вариантов – новая версия Lada Xray 4х4, полноценной информации о нем пока нет. Ранее представители завода не раз говорили о том, что не могут определиться: использовать собственные наработки или же воспользоваться опытом специалистов Renault-Nissan.

Лада уверенно движется к тому, чтобы стать одним из лучших авто для отечественных дорог. В этом году Веста вошла в тройку самых востребованных автомобилей в стране, вытеснив Hyundai Solaris и вплотную приблизившись к Лада Гранта.

АвтоВАЗ расширит линейку полноприводных моделей Lada

Вернуться