Праворульные Лада отправятся завоевывать зарубежье

31.05.2017

Праворульные Лада отправятся завоевывать зарубежье

АвтоВАЗ снова планирует выпускать автомобили с правым рулем, как считают на заводе, это поможет увеличить экспорт до 20%. За прошлый год концерн продал около 267 тысяч машин, из них 17 тысяч за рубеж.

Хорошим спросом пользуются полноприводные модели, особенно это касается таких стран, как Германия. В Европе Ладу 4Х4 ценят за хорошее сочетание качества и цены. На рынке сложно найти более выгодный автомобиль с такой проходимостью.

Кроме того, АвтоВАЗ давно собирается начать массовые поставки Lada 4x4 в Китай. Как заявил глава автогиганта Николя Мор, завод завозит около 20% компонентов для своих машин из-за рубежа, такая же цель состоит перед экспортом, необходимо поднять продажи до 20%. По его мнению, запланированная локализация в 80% позволит полностью загрузить предприятия в Тольятти и Ижевске. Праворульные модели призваны помочь расширить рынки сбыта.

Главный автопроизводитель страны рассчитывает на государственную помощь в оплате транспортировки Лада. Это статья расходов является очень серьезной. Договоренности помогут АвтоВАЗ повысить конкурентоспособность.

Вернуться