Автомобили LADA закалились холодом и бездорожьем в условиях крайнего севера

31.05.2017

Команда «Дикари» успешно завершила свое автомобильное путешествие до Оймякона, который считается самым холодным населенным пунктом на планете. Экстремалы отправились в экспедицию на двух специально подготовленных LADA 4x4 и серийном LADA XRAY.

Автомобили LADA закалились холодом и бездорожьем в условиях крайнего севера

Автомобили АвтоВАЗа отлично показали себя в самых сложных условиях. Они двигались с постоянной высокой скоростью по заснеженным и грунтовым дорогам. Температура воздуха достигала -39С0. При всех сложностях участникам удалось преодолеть 23 тысячи километров за 42 дня. LADA ни разу не подвели своих водителей и пассажиров. Экспедиция в Якутию завершилась 9 апреля.

LADA XRAY, вышедший на рынок всего год назад, прекрасно проявил себя в экстремальном холоде и на бездорожье. Автомобиль отличается высокой проходимостью, благодаря конструкции, которая специально создавалась с учетом движения в нестандартных условиях. XRAY может спокойно передвигаться по покрытиям самого разного качества, так как имеет внушительный дорожный просвет – 195 мм. Продуманная климатическая система обеспечивает комфорт пассажиров и водителя при любой погоде за окнами. Салон удобно трансформируется для отдыха, хранения грузов и под другие задачи.

Автомобили LADA закалились холодом и бездорожьем в условиях крайнего севера

LADA XRAY быстрыми темпами набирает популярность, в марте этого года автоконцерн продал более трех тысяч автомобилей этой модели, что является рекордным показателем с начала продаж.

Экспедиция «Дикари» была посвящена другому не менее востребованному внедорожнику – LADA 4x4. Путешественники установили флаги в Магадане и Верхоянске в честь сорокалетия культового автомобиля, который в очередной раз подтвердил звание вездехода.

Автомобили LADA закалились холодом и бездорожьем в условиях крайнего севера

За свои сорок лет внедорожник побывал на всех континентах и покорил многие труднодоступные места. Стандартная LADA 4x4 в течение нескольких лет эксплуатировалась на российской станции в Антарктиде, где автомобиль не раз доказал свою приспособленность к сложным условиям, надежность и удобство. Кроме того, LADA 4x4 бывали на Эвересте, Фудзияме и Северном полюсе. Автомобиль поднимался на высоту в 5726 на тибетском плато в Гималаях.

Вернуться