LADA 4х4 появится в «камуфляже» к своему юбилею

20.07.2017

Премьерный показ LADA 4х4 в новой боевой окраске состоится на фестивале NivaFest, который пройдет с 7 по 9 июля в Тольятти.

LADA 4х4 появится в «камуфляже» к своему юбилеюLADA 4х4 появится в «камуфляже» к своему юбилеюLADA 4х4 появится в «камуфляже» к своему юбилею

Этот год – праздничный для отечественного внедорожника.АвтоВАЗвыпустил первую ЛАДА 4х4 ровно сорок лет назад. Тогда никто и предполагать не смел, что машина станет настоящей легендой.

Сегодня LADA 4х4 обзавелась солидным багажом. Именно ей принадлежит множество мировых рекордов по пребыванию в удалённых точках планеты. Внедорожник трижды бывал на Северном полюсе, поднимался на Эверест и Эльбрус, преодолел Тибетское плато, машины этоймодели несли вахту в Антарктиде на протяжении более чем 12 лет.

Юбилей легендарной моделипразднуется с большим размахом. В честь ее сорокалетия АвтоВАЗ запустил в производство специальную серию Anniversary из 1977 авто. Количество их символично, так как именно 1977 год – год рождения LADA 4х4. В июле серию дополнили модели с окраской под камуфляж, сочетающей три металлизированных оттенка: темно-зеленый, светло-зелёный и черный.

В интерьере также есть изменения. Внимание сразу приковывает оранжево-красная маска комбинации приборов. Оплетка руля выполнена, как и накладки на пороги, из нержавейки. На ковриках и обивке сидений стоит юбилейный логотип.

Узнаваемый элемент моделей юбилейной серии –номерные таблички, расположенные крышке перчаточного ящика. В Anniversary вошли трехдверные и пятидверные машины с максимально широким набором опций: подогрев сидений, кондиционер, нагрев зеркал, электропривод.

Стоимость машин с тремя дверьми – от 558 900 рублей, а пятидверных – от 603 900 рублей.

Ладу 4Х4 в камуфляжной окраске впервые покажут на NivaFest, на котором соберутся российские и европейские поклонники машины. Мероприятия стали уже традиционными, проводятся регулярно с двадцатипятилетия модели.

С 7 по 9 июля на Федоровских лугах недалеко от Тольятти ожидается прибытие более 150 профессиональных экипажей из России, Голландии, Германии и Австрии. Все они будут участвовать в гонке по бездорожью.

Состязания пройдут в следующих категориях:

  • «Туризм» – авто с небольшим тюнингом;
  • «Спорт» – модели с максимальным апгрейдом;
  • «Стандарт» – для машин заводской комплектации.

Кроме соревнований, зрители смогут посетить тест-драйвы новых автомобилей Лада, а также тематическую выставку и много других интересных мероприятий.

Вернуться