Яндекс и АВТОВАЗ подписали меморандум о сотрудничестве

20.07.2017

ООО «Яндекс» и ПАО «АВТОВАЗ»на Российском автомобильном форуме объявили о намерении совместно разрабатывать новое поколение мультимедийных систем для автомобилей. Планируется, что системы будут включать в себя не только навигационные, но и развлекательно-информационные сервисы.

Договор о намерениях подписали гендиректор Яндекса Александр Шульгин, и президент АВТОВАЗ Николя Мор.

Яндекс и АВТОВАЗ подписали меморандум о сотрудничестве

В меморандуме закреплены основные направления сотрудничества:

  • мультимедиа-системы;
  • телематические сервисы, позволяющие получать, анализировать и передавать информацию об автомобиле, его местонахождении и так далее;
  • автомобили Connected Car,обладающие интегрированными системами для навигации, развлечения, тетеринга и выполнения других задач.

Яндекс адаптирует свои сервисы под использование в автомобилях АВТОВАЗ. Отечественный автогигант поставит новые системы на новые машины LADA.

Концерн развивает телематическую платформу LADA Connect, которая позволяет связать управление автомобилем, навигационные, развлекательные и информационные сервисы, а также пользовательские устройства в единое пространство.

Сотрудничество с Яндекс обеспечит быстрое развитие LADA Connect и поможет улучшить сервис, делая его еще более комфортным для клиентов. В итоге должна получиться мультимедиа-система, которая оптимизирует взаимодействие пассажира и машины.

Договор о стратегическом партнерстве планируется подготовить и подписатьдо конца года.

Вернуться