LADA 4x4 отметила 40-летие

21.07.2017

По случаю сороковой годовщины со дня выпуска легендарного внедорожника ВАЗ-2121 в городе Тольятти состоялся фестиваль #NIVAFEST. В мероприятии принял участие дом на колесах из Германии, базирующийся на классической трехдверной «Ниве». На фото видно: у авто срезали заднюю часть кузова и подкатили большой автодом, поэтому внедорожник обзавелся еще одной осью.

Как выглядит LADA 4х4 с третьей осью и автодомом

Еще одним трехосным участником мероприятия стала тольяттинская «Нива». В заводской сборке авто имело трансмиссию 6х6, однако, в процессе эксплуатации выяснилось, что проходной редуктор снижает мощность, возникает вибрация. Конструктор модифицированного внедорожника поделился впечатлениями, что ведущий третий мост в целом бессмысленен, теперь «самый задний» из мостов – подкатной.

Пикап LADA 4x4 с третьей осью и двигателем от «Волги»

Движок 1.7 литра заменен мотором от «Волги» 3М3-406 (2.4 литра, 146 л.с.), «Нива» также получила волговскую КПП. Из усовершенствований можно назвать еще ГУР, 31-дюймовые колеса, ЭПРК.Кстати, в 2016 году пикап с 2,3-метровым кузовом выставлялся на продажу по цене 300 тыс. рублей.

Вернуться