В Сеть просочились снимки подкапотного пространства Lada Vesta Sport

24.08.2017

Фото «из-под капота» Lada Vesta Sport были опубликованы в группе RCI News и в аккаунте Instagram, посвященном Весте. Это первые фотографии седана с обозреваемым подкапотным пространством, ставшие доступными широкой общественности.

Снимок подкапотного пространства Lada Vesta Sport

В посте сообщается, что на фотографии запечатлен автомобиль гендиректора Ижевского автозавода Михаила Рябова. Внешне авто не отличается от стандартных представителей семейства, за исключением колес увеличенного диаметра, спойлера и наклеек на кузове. На снимке видно, что авто снабжено мотором объемом 1,8 л.

Lada Vesta Sport оснащена двигателем 1,8 л

Серийные модификации Lada Vesta Sport будут внешне отличаться во многом. Прототип уже был продемонстрирован на международном автосалоне, прошедшем в прошлом году в Москве.

В серийное производство модель будет запущена в феврале 2018 года, а продажи «заряженной» Весты должны стартовать в апреле того же года. Новинка получит усиленные тормоза (задние – дисковые), подвеску со спорт-настройками, новые пружины и амортизаторы, уменьшенный клиренс, оригинальный аэрообвес. Помимо этого, спорт-версия Весты будет укомплектована модернизированной КПП и новыми распределительными валами.

В интерьере модели, по сравнению с серийным седаном, появятся сиденья с улучшенной поддержкой сбоку, контрастной прострочкой и фирменными нашивками.

Снимки интерьера Lada Vesta Sport появились в Сети

Первым вариантом силового агрегата для спортивного седана будет «вазовский» 1,8-литровый двигатель, мощностью 149 «лошадок». В процессе модернизации агрегат будет оснащен новыми распредвалами, впуском и выпуском, плюс– новой калибровкой.

Следующая по мощности версия спортивного седана будет оснащена движком от Kalina NFR объемом 1,6 л и мощностью 140 л.с.

Вернуться