Встречайте снимки Lada Vesta SW Cross в версии Exclusive

24.08.2017

Интернет-сообщество RCI News поделилось снимками универсала Lada Vesta SW Cross в максимальной комплектации Exclusive.

Отличительные черты экстерьера топовой комплектации – черная глянцевая крыша с антенной в форме «плавника», корпуса боковых зеркал так же в глянцевом исполнении, окраска кузова – роскошный синий металлик.

Первый снимок экстерьера Lada Vesta SW Cross Exclusive в цвете «синий металлик»

Lada Vesta SW Cross Exclusive – вид сбоку

Внутри Lada Vesta SW Cross «Эксклюзив» также хороша: тканево-кожаная обивка сидений, кожаная с прострочкой оплетка руля, специальные шильдики и нанесенный на спинки кресел логотип Exclusive. Добавлен и ряд других улучшений интерьера, по сравнению с седаном. Среди других особенностей новинки – спойлер, плоский лючок топливного бака и рейлинги.

Приборная панель и обивка сидений новой Lada Vesta SW Cross Exclusive

Обивка сидений Lada Vesta SW Cross топовой комплектации с логотипом Exclusive

По информации источника, предоставившего снимки RCI News, на попавший в объектив автомобиль установлен двигатель объемом 1,8 л и механическая трансмиссия. Лада Веста с мотором 1,8 л до сих пор шла в сочетании с РКПП, но появление универсала изменит ситуацию.

Lada Vesta SW Cross Exclusive с мотором 1,8 л и механической трансмиссией

На снимке можно различить колеса 17", унаследованные от модификации Cross, и задние дисковые тормоза.

Ожидается, что старт продаж универсалов Lada Vesta SW и Vesta SW Cross объявят в сентябре-октябре. Пользователи гадают, по какой цене будут продаваться автомобили, но официальной информации пока нет.

Как помнят наши читатели, фотографии серийных версий универсалов попали в Сеть в конце июня. Об особенностях кросс-версии можно почитать здесь, позднее были рассекречены снимки салона серийной Vesta SW Cross.

Универсалы Lada Vesta – в этом они схожи с седанами – оснащаются моторами объемом 1,6 л и 1,8 л мощностью 106 л.с. и 122 л.с. Оба силовых агрегата будут работать в тандеме с 5-ступенчатой МКПП или РКПП. Не планируется делать кросс-версию полноприводной.

В этом году концерн «АвтоВАЗ» намерен выпустить 7529 универсалов Lada Vesta – часть придется на обычную и часть – на кросс-модификацию.

Вернуться