В Тольятти можно купить спортивную Ладу

02.10.2017

Поклонники российского автопрома теперь могут купить гоночный болид Lada Revolution в Тольятти. Автомобиль привели в исправное состояние и выставили на продажу.

Трековые спайдеры Лада были изготовлены лимитированной серией. Производством болидов занималась компания Lada Sport (бывший «Торгмаш-мотоспорт»). Последний автомобиль этого типа сошёл с конвейера в 2006 году.

На данный момент не более 10 гоночных болидов осталось на ходу. Только в этом году компания выставила на продажу уцелевшие и приведённые в исправное техническое состояние экземпляры. Использовать по прямому назначению — для гонок на кольцевых треках — машину вряд ли получится. Поэтому Lada Revolution, скорее, уйдёт в частную коллекцию.

Находится красный трековый спайдер в Тольятти. Полюбоваться отечественным спортивным автомобилем могут жители и гости города. Машину уже оценили в 1 млн 170 тыс. рублей.

Габариты автомобиля — 3650x1750x1200 мм. Спорткар оснащён бензиновым двигателем в 1,6 л. Мощность болида — 162 «лошадки». Из других спецификаций спайдера стоит отметить механическую 6-ступенчатую коробку передач, задний привод и дисковые тормоза. Также Лада может похвастаться тумблером бензонасоса, кнопочным зажиганием.

Информацию о пробеге производитель не сообщает.

Вернуться