Немецкий клуб ADAC оценил Ладу Веста

02.10.2017

Представители немецкого автомобильного клуба ADAC испытали автомобиль Lada Vesta.

В ходе тестов автолюбители оценивали комфорт, надёжность, экологичность и безопасность модели. Новый автомобиль — Веста появилась на немецком рынке только в феврале этого года — получил неоднозначные отзывы экспертов.

Привлекательный кузов и просторный салон специалисты из ADAC похвалили. Расширенная комплектация — тестируемые экземпляры были оснащены климат-контролем и навигацией — тоже понравилась немецким автомобилистам. К плюсам эксперты отнесли и безукоризненно работающую противозаносную систему, вместительный багажный отсек.

Минусов у модели оказалось больше. К существенным недостаткам отнесли большой тормозной путь (почти 40 м от 100 км/ч до полной остановки), недостаточную мощность двигателя и внушительную массу. Нарекания экспертов Vesta получила и за плохо продуманную систему безопасности.

Экологичность автомобиля тоже «хромает». Реальный выброс CO2 в атмосферу — 193 г/км при указанных в паспорте 138 г/км. Расход топлива назвали средним — 7 л на сотню в условиях города.

Автомобилисты из Германии придрались и к качеству отделки салона. На многих пластиковых деталях встречались заусенцы, а на стыках элементов обнаружили зазоры.

Немецкий клуб ADAC вынес свой вердикт автомобилю Lada Vesta — 3,4 балла из 6, что соответствует оценке «удовлетворительно». С подробным отчётом можно ознакомиться на официальном сайте клуба.

Посмотреть видеообзор тестов от немецких экспертов можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=rdssjGRPLyk

Вернуться