Автомобили Лада теперь снова экспортируют на Кубу

05.12.2017

Практически 3,5 сотни автомобилей Lada моделей Vesta и Largus Cross отправятся в Республику Куба для работы в государственных структурах, службах такси и городского проката. Машины пересекут государственную границу в январе 2018 года.

Автомобили Лада теперь снова экспортируют на Кубу

Реализация и поставка столь крупной партии автомобилей производства «АвтоВАЗ» стала возможной благодаря содействию Российского экспортного центра и Внешэкономбанка, который осуществил финансирование сделки.

По словам Президента ПАО «АвтоВАЗ» Николя Мора, Куба была и остается одним из важнейших экспортных рынков. Перспектива успешных внешнеэкономических связей с этим регионом обусловлена высокой лояльностью кубинцев к бренду Lada. Население помнит и любит русскую классику, до сих пор эксплуатирует первые «Нивы». Сегодня на Кубинских дорогах можно встретить довольно большое количество сохранившихся в достойном состоянии советских «жигулей».

Развитие экспорта является одной из важнейших стратегических задач «АвтоВАЗа» в ближайшей перспективе. Лада возобновит свое присутствие в Латинской Америке современными комфортабельными моделями Vesta и Largus Cross, которые прекрасно адаптированы к местным климатическим условиям и соответствуют принятым стандартам экологической безопасности.

С российской стороны будет обеспечена не только поставка автомобилей, но и формирование достаточного пула запасных частей и обучение местных специалистов ремонту и обслуживанию новых машин.

Вернуться