Немец протестировал Lada Vesta на автобане в Германии

10.01.2018

Немец протестировал Lada Vesta на автобане в Германии

Lada Vesta попала на автобан в Германии — журналист «Die Welt» проверил автомобиль на максимальной скорости. Vesta с двигателем мощностью 106 лошадиных сил на 1,6 литра и 5-ступенчатым «роботом» КПП разогналась до 180 км/ч. Стефан Анкер отметил комфортный салон и хороший обзор дороги с водительского места. Еще одним «плюсом» седана немец назвал объемный перчаточный ящик и большой багажный отсек.

Немец протестировал Lada Vesta на автобане в Германии

Стефан Анкер отметил и минусы модели. Он сделал вывод, что при высокой скорости машина нестабильно держит полосу. Нашлись замечания и к работе КПП — по мнению немца, роботизированная коробка недостаточно быстро переключает скорости. Журналист считает, что это может стать проблемой при обгонах. После проверки он сделал вывод, что в улучшении нуждается аэродинамика автомобиля и настройка подвески.

Немец протестировал Lada Vesta на автобане в Германии

Lada Vesta с кондиционером, аудиосистемой, электроприводом зеркал, 4-мя подушками безопасности, центральным замком, системами АБС и ESP стоит в Германии 12 740 евро. Главными соперниками модели на немецком рынке журналист считает Scoda Rapid и Fiat Tipo, собранный в Турции. Однако обе эти модели дороже — 17 030 и 14 450 евро соответственно.

Стефан Анкер считает, что основной проблемой Lada на рынке в Германии станет консервативность немцев. По его словам, компактные седаны сегодня не пользуются здесь особой популярностью, и большого спроса Vesta иметь не будет.

Вернуться