Кроссовер Lada XRay сделают безопаснее

12.03.2018

По заявлению пресс-службы «АвтоВАЗ», автомобилю Lada XRay добавят новые опции. Будут оснащены системой круиз-контроль, которая чрезвычайно упрощает езду на длительные расстояния, и функцией ограничения скоростного режима автомобили улучшенной комплектации с пакетом Prestige и специализированная линейка Exclusive.

Добавленные функции будут управляться через рулевое колесо. Данные опции планируется сделать доступными в автомобилях с объемом двигателя 1,8 литров и мощности 122 л.с. Кроссовер также оснащается специализированной облицовкой проема багажника.

Кроссовер Lada XRay сделают безопаснее

Автомобиль предлагается к продаже в 11 комплектациях. Цены варьируют в пределах миллиона рублей. Так, стоимость базовой составляет 614 900 рублей, а полностью укомплектованная модель обойдется ее будущему владельцу почти в 846 000.

Следует напомнить, что старт продаж Lada XRay на базе модели Sandero французского производителя Renault начался в начале 2016 года. Первыми появились модели с 1,6-литровым объемом двигателя и механической КП. Позже стали выпускаться базовые версии с мотором ВАЗ того же объема.

Весной 2016 года налажено производство автомобилей с объемом двигателя 1,8 литра и автоматической КП. Данные модели оснащаются системой изменения фаз распределения газов. До 100 км/час новый кроссовер разгоняется за 10,9 секунды и может развивать скорость до 183 км/час.

Летом 2017 года свет увидела самая дорогая версия модели – Exclusive. Комплектация автомобиля включает климат-контроль, обогрев лобового стекла, камеру заднего вида, мультимедиа-систему со встроенным навигатором, 17-ти дюймовые диски и стильный интерьер салона, отделанного эко-кожей и алькантарой бежевых оттенков.

Автомобиль позиционируется как удобный и универсальный, с комфортабельным салоном и оптимальным набором помогающих водителю функций. Он удобен в городе и незаменим в условиях умеренного бездорожья.

Вернуться