LADA Vesta SW Cross стала лучшим кроссовером по версии читателей «За рулем»

10.04.2018

Редакция журнала «За рулем» наградила LADA Vesta SW Cross премией Гран-при в номинации «Компактные кроссоверы», а также премия «Ломая стереотипы» была вручена АВТОВАЗУ за LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. Награды принимал Исполнительный вице-президент компании Ян Птачек.

LADA Vesta SW Cross стала лучшим кроссовером по версии читателей «За рулем»

Семейство Vesta входит в ТОП-3 российского автопрома благодаря новинкам октября 2017 года: LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. Основными преимуществами этого семейства является просторность, повышенная проходимость, великолепная управляемость и доступная для этого класса машин цена. Большой дорожный просвет (203 мм под картером), 17-дюймовые колеса и гладкое днище LADA Vesta SW Cross позволяют автомобилю успешно справляться с любыми дорожными условиями и преодолевать препятствия.

В состязании за престижную премию боролись 48 автомобилей в 10 номинациях, приз присуждался по итогам голосования читателей журнала «За рулем» и zr.ru. Пользователи оценивали три основных критерия: «Практичность», «Дизайн» и «Техника», при этом LADA Vesta SW Cross стала лидером голосования в своем классе по общему числу набранных баллов (11 458) и по показателю практичности (7066).

Премия журнала вручалась в 23-й раз, ранее АВТОВАЗ уже не раз получал награды. Кроссовер LADA XRAY был признан лучшим компактным кроссовером, а седан LADA Vesta получил приз редакции в 2017 году, в 2013 году премию получила LADA Granta, в 2014 - LADA Kalina.

Вернуться